耕種農業

耕種農業



在水培植物生產過程中,水中的含氧量是影響生長發育速度的重要原素,含氧量充足會加快 生長,含氧量低不僅生長慢,而且低至植物所需含氧量的臨界值以下,還會出現缺氧的情況 如爛根等,所以提高水中的含氧量作為水培的主體技術,它可增進植物生長與促進發育的增 產措施。在未來的生態農業技術中,納米氣泡技術將是不可缺的配套新技術。

在土耕方面中,已廣泛採用氣泵充氧等措施來增加水中的含氧量,作用是提高植物根部的氧 含量,促進根的生長,進而增加產量,灌溉和施肥料同樣利用此方法。但是傳統的充氧方式 效率比較低,難以使灌溉水中的含氧量迅速增加,但利用納米氣泡快速產生裝置對灌溉水進 行曝氣處理,可以使溶氧值迅速達到超飽和狀態,形成納米氣泡水用於灌溉。納米氣泡水不 僅能夠提供充足的氧氣,並且其特有的帶電性、氧化性、殺菌性等使其具有特殊的生物生理 活性,促進植物的生長發育。

















使用有氣泡的水 留意
根部 根部明顯較多及粗壯 使用一般的水 使用有氣泡的水

2016 © Pure Sun Energy Technology Ltd.